개인정보처리방침


 

주식회사 커넥틀리(이하 "회사")는 이용자들의 개인정보보호를 중요시하며, “개인정보보호법“을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.


본 개인정보 취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경, 또는 회사의 내부방침 변경 등으로 인하여 수시로 그 내용이 변경될 수 있으니, 회원님께서는 그 내용을 확인하여 주시기 바라며, 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 



1. 개인정보 수집에 대한 동의


회사는 이용자가 회원 가입 시 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「가입하시면 커넥틀리의 이용약관과 개인정보 수집에 동의하게 됩니다.」 라는 내용을 고지하여, 회원가입을 진행할 시 개인정보 수집에 대해 이용자가 동의한 것으로 간주합니다.

 



2. 개인정보 수집 항목 및 이용 목적, 보유 기간


회사는 이용자들에게 회원가입, 결제 서비스, 고객상담 등의 다양하고 편리한 서비스를 제공하기 위하여 아래 같이 고객 개인의정보를 수집하고 있습니다.



* 구매회원 수집 항목

수집 항목

수집 목적

보유 기간

아이디, 비밀번호, 이름, 이메일, 휴대폰번호

본인여부 확인, 계약이행 및 약관변경 등의 고지를 위한 연락, 본인의사확인 및 민원 등의 고객불만 처리

-회원탈퇴 또는 거래기록 없이 개인정보 유효기간 만료 시


-인증된 연락처는 부정이용 방지를 위해 탈퇴시점으로부터 30일간 보유

주문자명, 수령자명, 이메일, 휴대폰번호, 배송지주소

물품배송 시 정확한 배송지 확보, 상품 및 경품 배송(반품/환불)

개인고유통관부호

해외배송 시 통관을 위한 절차에 이용

추가정보 (생년월일, 성별, 사이즈 등의 체형정보)

개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료 및 매출분석

SNS계정 정보

간편가입을 위한 서비스 제공

신용카드: 카드사명, 카드번호, 유효기간

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

5년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)

계좌이체: 은행 명, 계좌번호

무통장입금: 은행 명, 입금자명

현금영수증정보

서비스 이용기록, 접속 로그기록, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록

부정이용 방지 및 비인가 사용 방지

서비스 통계 분석 등


3개월 (통신비밀보호법에 관한 법률)

 

 


* 판매회원(사업자) 수집 항목

수집 항목

수집 목적

보유 기간

아이디, 비밀번호, 이름, 이메일, 휴대폰번호

본인여부 확인, 계약이행 및 약관변경 등의 고지를 위한 연락, 본인의사확인 및 민원 등의 고객불만 처리

-회원탈퇴 또는 거래기록 없이 개인정보 유효기간 만료 시

-인증된 연락처는 부정이용 방지를 위해 탈퇴시점으로부터 30일간 보유

이름, 생년월일, 휴대폰번호, DI(중복가입 확인 정보)

부정거래 방지를 위한 통신사 본인인증

성별

성별에 따른 서비스 제공

사업자등록번호, 상호명, 대표자명, 업태, 종목, 사업장주소, 사업자등록증, 본인서명사실확인서(인감증명서)

부가가치세법에 따른 세금계산서 발행

5년(계약 또는 청약철회 등에 관한 기록)

은행계좌정보(계좌번호, 예금주, 은행명)

물품대금 송금 및 대금결제서비스의 제공

5년 (대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록)

 

① 회사는 이용자의 개인정보를 수집할 경우 반드시 이용자의 동의를 얻어 수집하며, 이용자의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 출신지, 본적지, 사상, 정치적 성향, 범죄기록, 건강상태 등의 정보는 이용자의 동의 또는 법령의 규정에 의한 경우 이외에는 수집하지 않습니다.


② 쿠키(Cookie)는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버 이용자의 컴퓨터로 전송하는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 보조기억장치(하드디스크, SSD 등)에 저장되고 있습니다. 따라서 이용자 스스로가 쿠키의 설치 및 수집에 대해 자율적으로 선택할 수 있으므로 수집을 거부할 수 있습니다.


- Internet Explorer: 인터넷 옵션 > 개인정보 > 고급 > 쿠키의 차단 또는 허용

- Chrome: 설정 > 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키

 



3. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항


회사는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 세션(session)방식을 사용하고 있습니다.

① 세션이란?

세션은 쇼핑몰을 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 로그인 시간 동안에 이용자의 정보를 서버에 저장합니다. 세션정보는 이용자가 로그아웃 시 자동으로 삭제됩니다.

② 세션의 설치/운영 및 거부

이용자는 세션 설치에 대한 선택권을 가지고 있지 않습니다. 로그인이 필요한 서비스의 경우 쇼핑몰 운영 서버에서 자동으로 세션이 생성됩니다.

 



4. 개인정보의 제3자 제공


① 회사는 고객의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 “개인정보 수집 및 이용목적”에서 고지한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 외부에 제공하지 않습니다.


② 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.


제공받는 자

제공받는자의 개인정보 이용 목적

제공하는 개인정보의 항목

보유 및 이용기간

판매자(리스트)

주문상품의 배송(예약), 고객상담 및 불만처리

주문자명, 수령자명, 이메일, 휴대폰번호, 배송지주소, 개인고유통관부호(해외 직배송시), 일반 전화번호(선택 시), 상품 구매정보

구매확정 후 3개월까지

관할 세무서

국세청 고시에 따른 통신판매 주문에 대한 분기별 명세 세무서 제공

주문자 인적사항(주소, 이름, 생년월일), 주문일자, 상품명, 수량, 주문금액

최대 4개월

 



5. 개인정보처리의 위탁


① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

수탁 업체

위탁 업무

보유 및 이용기간

(주)NICE평가정보, (주)SK텔레콤, (주)케이티, (주)LG유플러스

통신사 본인인증 및 내국인 실명확인

재화 또는 서비스의 제공 목적이 달성된 후 파기

(단, 관계법령에 정해진 규정에 따라 법정기간 동안 보관)

(주)엔에이치엔클라우드

상품구매에 필요한 결제/환불정보 전송

Amazon Web Services Inc.

데이터 보관

(주)엔에이치엔클라우드

문자, 알림톡, 푸시메시지 발송

(주)써머스플랫폼 스윗트래커

배송조회 서비스(배송위치 및 도착정보 서비스 제공)

 

② 회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제26조(업무위탁에 따른 개인정보의 처리 제한)에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.


③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 



6. 개인정보의 열람, 정정, 삭제


이용자가 원할 경우 언제라도 회사에서 개인정보를 열람 및 수정하실 수 있습니다. 이용자의 개인정보 변경 및 삭제와 회원탈퇴는 당사의 서비스에서 로그인 후 이용하실 수 있습니다.

 



7. 개인정보의 보유기간 및 이용기간


이용자가 쇼핑몰 회원으로서 회사에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 위 "6. 개인정보의 열람, 정정, 삭제" 에서 설명한 절차와 방법에 따라 이용자 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제되며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.


이용자의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 단, 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.


- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년


- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년


- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년


회사는 귀중한 이용자의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.



 

8. 개인정보의 안전성 확보 조치


회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 보호대책을 강구하고 있습니다.


① 개인정보의 암호화

이용자의 비밀번호는 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.


② 해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입 차단 시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.


③ 개인정보취급자 지정의 최소화 및 교육

회사는 개인정보 취급자를 지정하되 최소한으로 제한하며, 개인정보 취급자에 대한 교육 등 관리적 조치를 통해 개인정보보호의 중요성을 인식시키고 있습니다.


④ 관리적 조치

회사는 개인정보의 안전한 처리를 위해 내부관리계획을 수립하고 운영현황을 점검하고 있습니다. 개인정보책임자를 지정하고 개인정보조직을 구성하여 개인정보를 보호하고 있습니다.

 



9. 이용자 및 법정대리인의 권리와 의무


이용자 및 법정대리인은 언제든지 수집 정보에 대하여 수정, 동의 철회, 삭제, 열람 등을 요청할 수 있습니다.


이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자 및 법정대리인이 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 및 법정대리인에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다. 이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

 



10. 개인정보 관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항


회사는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 이용자들은 하단에 명시한 "11. 개인정보관리 책임자 및 담당자" 항을 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 당사는 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고 충분한 답변을 해 드릴 것입니다.

 



11. 개인정보 보호책임자


회사는 고객의 개인정보보호를 매우 소중하게 생각하며, 다음과 같이 개인정보 보호책임자를 지정하여 책임지고 있습니다.

개인정보 보호책임자


- 이름: 이시헌

- 직책: CTO

- 이메일: support@connectly.co.kr / 전화번호:02-6204-1731


※ 상기 연락처 등은 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

 



12. 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법


정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.


경찰청 사이버수사국

- 홈페이지: http://ecrm.cyber.go.kr/minwon/main

- 전화: (국번없이) 182


대검찰청 사이버수사과

- 홈페이지: http://www.spo.go.kr

- 전화: (국번없이) 1301


개인정보 침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영)

- 홈페이지: http://privacy.kisa.or.kr

- 전화: (국번없이) 118


개인정보 분쟁조정위원회(개인정보보호위원회 운영)

- 홈페이지: http://www.kopico.go.kr

- 전화: 02-1833-6972

 



13. 고지의 의무


현 개인정보처리방침의 내용은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.


개인정보처리방침 시행일자: 2022년 07월 31일




서울특별시 강남구 테헤란로 415 오피스동 (삼성동, L7강남타워)  |  대표 변창선                                                                                                      채용공고  ZZIMCONG
제휴문의  business@connectly.co.kr   |   
공지사항


Copyright ⓒ 2020 Connectly All Rights Reserved